帐号: 邮箱: 密码:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置是:首页 >> 他山之石 他山之石
山东滨州老龄系统创新优待证办理举措联手邮政系统惠老助老
更新时间:2017-09-12
发布时间: 2017-09-12   来源:山东滨州市老龄办   作者:赵军

    近几年来,随着老年人口的增多,各项优待惠老政策的出台,老年优待证办证工作需求加大。办证地点主要集中在县区老龄办或政务大厅,对于远郊和农村的老年人还是有很多的不便。为解决这一问题,山东滨州市老龄办积极开拓思路,创新举措,经过报请省老龄办授权批准,与中国邮政滨州分公司签署合作协议,充分发挥邮政网点众多的优势,由全市覆盖城乡的110多个邮政网点代为办理《山东省老年人优待证》。

  较之以往,有以下几个特点。一是网点多,覆盖广。110多个网点覆盖了所有乡镇、社区。老年人不用远行,在家门口即可办理。二是营业时间长,形式灵活。邮政网点营业时间长,中午不午休,节假日照常营业,歇业时间少。三是服务内容丰富,效率高。邮政网点业务内容广泛,兼营邮寄、快递、理财、存取款等业务,老人可以实现一站式办理。四是服务更专业、更细致。由于兼营多项业务,所以为老服务器械配备全,如轮椅、老花镜、各种扶助器材多,并设有无障碍通道。有的营业网点积极履行社会责任,拓宽服务渠道,集中到村居为老年人办理,有的借助乡村投递员为老人送证上门。双方的成功合作,在敬老爱老、为老服务工作上进行了探索,让农村老年人过去办证难的问题得到有效解决,为他们带来极大的便利。




设为首页|加入收藏|联系我们|关于我们
主办单位:哈尔滨市老龄(退管)工作委员会办公室
地址:哈尔滨市南岗区嵩山路58号 邮编:150090
电话:82286812 传真:82286810 邮箱: hrbsllw@harbin.gov.cn
黑ICP备11002821号--2