?
帐号: 邮箱: 密码:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置是:首页 >> 他山之石 他山之石
福建省首部应对人口老龄化战略研究专著出版
更新时间:2018-02-08
发布时间: 2018-02-08   来源:福建省老龄办   作者:颜全驰

  日前,由福建省老龄办编著,厦门大学出版社出版的《福建省老年人生活状况与老龄事业发展研究》出版面世。该专著在福建省第四次城乡老年人生活状况抽样调查数据的基础上,清晰地描述了全省老年人生存与发展的实际状况,涉及老龄事业发展的多方领域,包括城乡老年人家庭、经济、健康状况、医疗、照料服务、社会参与、宜居环境、维权意识与行动以及精神文化生活等内容;专著还深入探究了人口老龄化对社会、经济、文化等方面的影响,并提出了解决相关现实问题的政策建议。该专著有着很高的学术价值和老龄研究权威,是福建省出版的首部在战略层面对人口老龄化研究的专著,是该省开展应对人口老龄化战略研究的重要成果,为及时科学综合应对人口老龄化提供了理论准备及科学依据。
  近年来,随着人口老龄化程度的不断加深,福建省老龄办十分重视老龄政策研究工作,把老龄政策专题研究纳入老龄工作全局,在加强老龄办的“智库型”机关建设的同时,进一步加强与政府政策研究部门和高校科研机构及团队的合作力度,努力突破单领域、小调查、小研究的局面,从“事关发展全局,事关百姓福祉”的高度,积极开展全省应对人口老龄化总体战略研究,强化人口发展研究,突出对老年人生活状况、养老服务业和老龄产业等领域的调查研究,取得了丰硕的成果。


设为首页|加入收藏|联系我们|关于我们|网站地图
主办单位:哈尔滨市老龄(退管)工作委员会办公室
地址:哈尔滨市南岗区嵩山路58号 邮编:150090
电话:82286812 传真:82286810 邮箱: hrbsllw@harbin.gov.cn
网站标识码:2301000056 黑ICP备11002821号--2 公安备案号:23010302000448