?
帐号: 邮箱: 密码:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置是:首页 >> 他山之石 他山之石
赣州市举办庆祝老年节暨“百善孝为先”主题教育文艺汇演
更新时间:2018-10-23
发布时间: 2018-10-22   来源:赣州市老龄办   作者:胡喆

    赣州市倡导敬老爱老、弘扬正气新风,积极开展“百善孝为先”主题教育活动,取得了喜人工作成效。10月16日,2018年赣州市庆祝老年节大会暨百善孝为先主题教育活动文艺汇演在赣州广播电视台举行。市领导张逸出席活动并致辞。

  据悉,今年以来,赣州市深入开展了“百善孝为先”为主题的教育活动,市、县两级老龄委成员单位及各乡(镇)、村(社区)开展不善待老人情况摸底调查,并采取“访一访老人生活情况、授一授父母子女相处技巧、讲一讲不孝行为惩戒政策”等措施,有效整治全市不孝敬老人行为,营造孝亲敬老的良好社会氛围。同时,各地还积极把主题教育活动与移风易俗工作和家风建设、村规民约修订结合起来,形成了整治不孝行为、树立孝亲敬老文明新风的长效机制。

  此次文艺汇演活动的主题是“弘扬敬老新风 助推乡风文明”。活动分孝老、护老、养老、爱老四个篇章,通过四个视频短片、十一位嘉宾访谈、六个文艺节目,充分体现了老年人良好精神风貌,展现了赣州市在孝亲敬老、老年维权、养老服务、为老志愿服务方面取得的工作成效。




设为首页|加入收藏|联系我们|关于我们|网站地图
主办单位:哈尔滨市老龄(退管)工作委员会办公室
地址:哈尔滨市南岗区嵩山路58号 邮编:150090
电话:82286812 传真:82286810 邮箱: hrbsllw@harbin.gov.cn
网站标识码:2301000056 黑ICP备11002821号--2 公安备案号:23010302000448