?
帐号: 邮箱: 密码:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置是:首页 >> 他山之石 他山之石
山东省老年大学发展规划课题组到高密市调研
更新时间:2018-10-24
发布时间: 2018-10-24   来源:高密市老龄办   作者:潘红红

    10月23日,山东老年大学老干部党校办公室(宣传教育处)主任(处长)孙峰,省发改委宏观经济研究院战略规划所所长、研究员刘德军,省宏观经济研究院规划所博士、副研究员翼刚一行3人到高密市开展老年大学发展规划课题调研。潍坊市委老干部局四级调研员邱旭,高密市委常委、组织部长孙业宗,高密市委组织部副部长、老干部局长、市离退休干部党工委书记王启运陪同调研活动。

  在市老年大学实地调研时,课题组一行对高密市老年大学始终坚持“大学姓党”的办学原则,把党建工作融入到老年大学的日常教学服务管理,发挥党建引领作用,着力把老年大学建设成为全市中老年人的党性教育基地的做法给予高度评价。并对市老年大学创新引领、规范管理、精细服务的教学服务管理模式表示肯定。

  在罗家庄老年大学调研时,课题组一行认为,作为设在社区的老年大学,罗家庄老年大学主动响应社区居民需求,办学特色明显,特别是应需求、小班额的办学原则值得借鉴。老干部工作、老年教育、关工委工作,三位一体融合发展的工作思路更是值得肯定。

  在密水街道老年大学调研时,课题组表示,作为乡镇老年大学,密水街道老年大学与康成颐养园探索实施“学院式养老”模式,实现物质养老和精神养老的有机融合,不仅提供了养老服务,还搭建了活动交流的平台,让老年人过得开心、充实,达到了社区老年人在社区就近学习,就近活动,就近得到关心照顾,就近发挥作用的目的,希望密水街道老年大学继续创新办学模式,丰富办学内容,不断提高办学水平。

  近年来,高密市认真贯彻省、潍坊市决策部署,把老年教育作为老干部工作的一项重要内容来抓,充分认识老年教育在推动老干部工作转型发展、改善和提高老年人生活品质及加强老干部思想政治教育方面的重要意义,坚持“大学姓党”,走出了一条党建统领下的规范管理、精细服务、创新引领的特色办学之路,并在教学实践中努力实现理念与实践观念的统一,推动了老年教育工作水平全面提升、老年事业健康发展。2018年秋季学期,高密市老年大学共招收71个教学班,聘任专兼职教师38名,招生人数达3623人次,老干部、老年人社团发展到67个,影响带动群众2万人以上,实现了招生和社团建设新突破。




设为首页|加入收藏|联系我们|关于我们|网站地图
主办单位:哈尔滨市老龄(退管)工作委员会办公室
地址:哈尔滨市南岗区嵩山路58号 邮编:150090
电话:82286812 传真:82286810 邮箱: hrbsllw@harbin.gov.cn
网站标识码:2301000056 黑ICP备11002821号--2 公安备案号:23010302000448