?
帐号: 邮箱: 密码:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置是:首页 >> 他山之石 他山之石
寿光市全面展开农村70岁以上老人生活情况大普查
更新时间:2018-10-26
发布时间: 2018-10-25   来源:寿光市老龄办   作者:李树菊 郭达
  为大力弘扬中华优秀传统文化,推动寿光市农村孝老爱亲之风越来越好,经市精神文明建设办公室、市传承发展中华优秀传统文化实施公民道德建设工程领导小组办公室研究,决定从10月14日开始,对全市70岁(1948年前出生)以上老人生活情况开展大普查。市关工委主任、市传统文化宣教中心主任王茂兴安排部署全市农村70岁以上老人生活情况普查工作。
  这次普查分为召开各村普查员会议、发放普查表和通知、组织子女自查自纠、发现问题督促解决等环节。普查的内容包括老人居住条件、衣着、被褥、取暖、卫生、就医、子女探视等12个方面。时间从10月14号开始,到12月31号结束,共两个半月的时间。普查涉及的老人有10万多人。普查时由村里的文书、妇联主席、辅导员三人组成普查小组,逐一入户开展普查。
  市委宣传部副部长、文明办主任杨福亮在讲话中要求,孝老爱亲是中华民族的美德,孝老爱亲已写入十九大报告,大家一定要从讲政治的高度来积极对待不能马虎,这也是文明城市的一个重要指标。 要切实把这项工作作为下一步的重要工作,提到议事日程上来。按照相关通知要求,结合各单位实际制定出切合实际的实施方案,抓好贯彻落实。努力营造人人尊老敬老,人人见贤思齐的生动局面。



设为首页|加入收藏|联系我们|关于我们|网站地图
主办单位:哈尔滨市老龄(退管)工作委员会办公室
地址:哈尔滨市南岗区嵩山路58号 邮编:150090
电话:82286812 传真:82286810 邮箱: hrbsllw@harbin.gov.cn
网站标识码:2301000056 黑ICP备11002821号--2 公安备案号:23010302000448