?
帐号: 邮箱: 密码:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置是:首页 >> 他山之石 他山之石
年内七成60岁以上烟台老人签约家庭医生
更新时间:2018-11-06
发布时间: 2018-11-05   来源:烟台市老龄办   作者:焉轩 迟新杰

  为深化医药卫生体制改革,烟台市在县域医疗共同体建设、基层医疗卫生机构标准化建设以及家庭医生签约等方面均有不同的惠民政策。
  在家庭医生签约服务方面,将签约服务的老年人由65岁及以上扩大到了60岁及以上老年人。烟台市财政局、人社局和各县市区将按照人均130元的标准,落实好签约服务费,完善经费拨付、使用和激励机制,提高资金使用效率。鼓励实行基层医疗卫生机构、二级医院的组合签约模式,增加签约服务吸引力,年内60岁以上老年人签约覆盖率达到70%以上,贫困人口和计生特殊家庭实现应签尽签。
  深化医保支付方式改革。全面推行以按病种付费为主的多元复合式支付方式改革,明确医保支付和个人自付比例,年内按病种付费的病种数不少于120个。
  严格控制医疗费用不合理增长。支持医疗机构在省级药品集中采购基础上“二次议价”,议价下降的费用要让利于患者和医疗机构,不得抵顶财政补助。确保年内医疗费用增长控制在10%以内。



设为首页|加入收藏|联系我们|关于我们|网站地图
主办单位:哈尔滨市老龄(退管)工作委员会办公室
地址:哈尔滨市南岗区嵩山路58号 邮编:150090
电话:82286812 传真:82286810 邮箱: hrbsllw@harbin.gov.cn
网站标识码:2301000056 黑ICP备11002821号--2 公安备案号:23010302000448