?
帐号: 邮箱: 密码:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置是:首页 >> 他山之石 他山之石
应城市提前整合市老龄办和市卫生计生局办证职责
更新时间:2018-12-03
发布时间: 2018-11-29   来源:应城市老龄办

  为了更好地方便广大老年人办理优待证, 11月20日,应城提前将市老龄办与市卫生计生局的办证职责进行整合,由市卫生计生局代办老年优待证。
  根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深入推进审批服务便民化的指导意见》的精神,要大力推行审批服务集中办理。实行一窗受理、集成服务,实现“一窗通办”。由于县市级老龄办人员较少,工作压力大,加之承担有精准扶贫、招商引资等多项中心任务,很难再派人进驻行政服务中心中心窗口受理办证服务。市政府结合机构改革的需要,根据市老龄办即将整合到新组建的卫生健康委员会的实际,决定提前将市老龄办与市卫计局办证职责进行整合,由卫生计生窗口代办《湖北省老年优待证》事项,进一步提高了工作效率。
  下一步,应城市逐步将办理老年优待证权限下放到乡镇、社区,缩短办证流程,使老年优待证在家门口就可以办理,真正实现老年人优待证办理“最多跑一次”。


设为首页|加入收藏|联系我们|关于我们|网站地图
主办单位:哈尔滨市老龄(退管)工作委员会办公室
地址:哈尔滨市南岗区嵩山路58号 邮编:150090
电话:82286812 传真:82286810 邮箱: hrbsllw@harbin.gov.cn
网站标识码:2301000056 黑ICP备11002821号--2 公安备案号:23010302000448