?
帐号: 邮箱: 密码:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置是:首页 >> 他山之石 他山之石
达州市老龄办积极参加“12.4”国家宪法日宣传活动
更新时间:2018-12-05
发布时间: 2018-12-04   来源:达州市老龄办

  12月4日是第5个国家宪法日,达州市老龄办积极参加市委、市政府举办的以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法 ”为主题的法治宣传教育活动,在人民广场宣传人口老龄化及《老年法》《四川省老年人权益保障条例》等涉老法律法规。
  活动中,工作人员向过往群众发放了人口老龄化国情教育、倡导树立积极老龄观宣传读本、《老年法》《四川省老年人权益保障条例》小册子及亮点解读、老年维权、老年人防范电信网络诈骗、防范非法集资知识卡等涉老法律法规宣传资料。 活动现场,摆放了达州市30项老年人照顾服务项目宣传展板,高龄津贴提标,百岁老人关爱,老年人迁户口、到景区、进医院、坐公交、上老年大学等系列优惠政策,吸引了不少老年人及过往群众驻足观看,纷纷为市委、市政府的各项惠老政策“点赞”。
  此次活动共发放宣传资料1000余份,接待咨询群众50余人次。通过现场宣传互动,切实增强全社会接纳、尊重、帮助老年人的关爱意识和老年人自尊、自立、自强的自爱意识,引导老年人依法表达诉求,维护自身合法权益,推动形成养老、孝老、敬老的良好氛围。


设为首页|加入收藏|联系我们|关于我们|网站地图
主办单位:哈尔滨市老龄(退管)工作委员会办公室
地址:哈尔滨市南岗区嵩山路58号 邮编:150090
电话:82286812 传真:82286810 邮箱: hrbsllw@harbin.gov.cn
网站标识码:2301000056 黑ICP备11002821号--2 公安备案号:23010302000448