?
帐号: 邮箱: 密码:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置是:首页 >> 他山之石 他山之石
2018江苏省老年健步走南京站成功举办
更新时间:2018-12-31
发布时间: 2018-12-29   来源:江苏老龄办   作者:苏 龄 


  12月15日,由省老龄办指导,江苏梓叶运尚体育发展有限公司承办的2018江苏省老年健步走南京站活动在南京玄武湖公园举行。活动以“关爱老年人,健康走出来”为主题,吸引了近万名健步走老年爱好者参加。省卫生健康委巡视员何小鹏、副巡视员邱泽森出席活动。

  本次活动是落实“健康江苏”战略和积极老龄化的具体行动,旨在促进老年人的身心健康,提升老年人的生活质量。活动现场,老年人齐聚一堂,老年代表宣读《老年健步走倡议书》,呼吁更多老年人参与健步走活动,用科学的方式锻炼身体,大家高呼活动口号,迈着稳健的步伐,带着欢乐的笑容,在玄武湖健走7公里,展现了老年朋友的精神风貌和健康体魄。

  南京站健步走是2018江苏省老年健步走活动的最后一站,此前12月1日扬州站活动在三湾湿地公园西门广场举行,活动吸引了40个体育社团、近万名健步走老年爱好者参加。通过系列老年健步走活动,引导了更多的老年人走出家门,走出健康,不断增强老年人的体质,丰富老年人的精神生活,进一步营造了关爱老人、全民健身的浓厚氛围。 (苏 龄)

  2018江苏省老年法律宣传活动在南京举行

  12月23日,由省老龄办主办的2018江苏省老年法律宣传活动在南京南湖广场举行,活动以“关爱老年人,普法护夕阳”为主题,向广大老年人提供法律咨询和宣传等服务。省卫生健康委巡视员何小鹏、副巡视员邱泽森出席活动。

  何小鹏在活动讲话中指出,我省老龄化形势严峻、老年人口规模庞大,这给老年人权益保障带来了挑战,也催生了更多法律服务需求。积极应对人口老龄化,切实保障老年人合法权益,是各级党委政府和老龄部门职责所在,也是相关社会机构和法律工作者应尽的社会责任。

  何小鹏强调,要强化普法宣传,积极宣传贯彻“一法两条例”,集中造势,营造氛围,整体推进,通过大规模、全方位的老年法律法规宣传,做到人人皆知、家喻户晓,创设良好的老年法律服务环境;要突出服务重点,重点围绕老年人广泛关注和亟待解决的财产、赡养、婚姻、电信诈骗和非法集资等问题,提供及时、便利、高效的法律服务;要提升服务质量,以本次活动为开端,健全法律援助机构网络,面向老年人开展电话咨询、普法宣传、法律援助、法律培训等一系列老年法律服务活动,为老年人提供一个更加公平和安全的生存发展环境。

  活动现场,开通了江苏省老年法律服务热线025-86613368,每周7天,每天10小时接听咨询电话,帮助老年人解答法律问题。



设为首页|加入收藏|联系我们|关于我们|网站地图
主办单位:哈尔滨市老龄(退管)工作委员会办公室
地址:哈尔滨市南岗区嵩山路58号 邮编:150090
电话:82286812 传真:82286810 邮箱: hrbsllw@harbin.gov.cn
网站标识码:2301000056 黑ICP备11002821号--2 公安备案号:23010302000448